Печать

Акция против засилья церкви в жизни общества

      6 января 2016 года  движение "Трудовой Нижний Новгород" провело серию одиночных пикетов и раздачу газет "Трудовая Россия", "Мысль" на Гордеевском пятачке (ост. Московский вокзал (Московское шоссе)) с 11.00 до 15.00.

Акция  была посвящена борьбе против засилья церковного мракобесия в обществе, за действительное отделение церкви от государства (в защиту 14 статьи Конституции России).

В ходе проведения граждане изучали плакаты "Осторожно: религия", "Конституция РФ, статья 14". Были розданы одноимённые листовки антирелигиозного содержания.

Граждане, как нам кажется, готовились в этот день просто к ещё одному очередному празднику, "красному" дню календаря...

А то, что этим праздником оказалось ритуальное Рождество, так это свидетельство отсутствия большого числа православных верующих в обществе. Многих можно смело назвать людьми без убеждений, обывателями. С таким же успехом мы празднуем 4 ноября, Хэллоуин, День святого Валентина, святого Патрика и прочую модную ерунду - каждому на свой вкус есть праздник. Обывателю порадоваться и отдохнуть можно.

Многие поздравляли нас "с праздником!", мы шутливо отвечали, что "Христос Воскрес". Далее следовали забавные варианты ответа горожан: "воистину воскрес", либо улыбка добродушная, не понимающего суть шутки человека. А какая разница россиянину в новогодние выходные - родился, воскрес или что-то там ещё случилось?

Да и во время завязавшегося общения со многими прохожими выяснилось: всех интересует больше не Рождество, а кризис, а именно не сам его факт, а то, что он с 2008 года только усилился в геометрической прогрессии. А власти и губернатор за это время  для предотвращения оного кризиса палец о палец не ударили, а только врут, врут и врут. И самое главное, нигде не узнаешь ни причин кризиса истинных, ни о его скорых трагических последствиях, что все предчувствуют - ведь народ у нас не глупый. Мы предложили информацию искать в наших источниках, больше общаться среди активистов РКРП.

Во время проведения акции саморазоблачился ФСБ-шник: подошёл к раздающему газеты и попросил, мол дайте газетку почитать. На ответ: "пожалуйста берите, господин ФСБ-шник", он отреагировал вопросом: "а как Вы догадались?"

Да, плохо ещё работают эти господа, если не было ни раза, чтобы их присутствие не было замечено на подобного рода мероприятиях. Затем этот субъект заявил, что "вы пытаетесь сорвать праздник людям, сюда уже едет полицейский патруль". На что ему было отвечено - "пошли ка вы на... Мы не нарушаем ваших законов, а призываем не нарушать статью 14 Конституции РФ".

На чём и договорились. Далее всё прошло по намеченному нами плану. Зачем же так суетился ФСБ-ист? И где собака с милицией (патруль то есть), что обещали приехать?

меня зовут эрл