Ошибка
  • Невозможно загрузить ленту новостей

Печать

За бедного пенсионера замолвите слово!

Недавно нижегородские ветераны были огорчены "сюрпризом" от властей. У них сняли ветеранские надбавки к пенсиям, причём не только нижегородские но и общероссийские.

Также было объявлено, что установлен некий минимум 20 000 рублей общего дохода. Правда, Нижегородская дума установила другой минимум - 28 000 рублей, но реально в Собесе действует минимум 20 000 рублей.

Отняли не только нижегородские ветеранские, но по неведомым причинам и общероссийские.

По телеку какие-то две старухи с пафосом заявляли, что они жертвуют свои ветеранские многодетным семьям. Дескать, пенсионеры очень много зарабатывают. Они и пенсии получают и ещё работают. Не слишком ли жирно будет?

Давайте разберёмся, а от хорошей ли жизни пенсионеры работают? На нынешние пенсии прожить невозможно. Приходится подрабатывать. Но пенсионерам, как правило, предлагают крайне маленькие зарплаты, на которые молодёжь попросту не пойдёт. Говорят: "У вас же ещё и пенсия - хватит вам." И пенсионер прикидывает: грошовая пенсия плюс грошовая зарплата - хоть что-то.

И пожилые люди из последних сил работают. Нередко человека увозят на "скорой" прямо с работы, а с больницы на кладбище. А господа чиновники косят взглядом: "А, работают, нечего им пенсию платить!" И уже отнимают надбавки и индексации. А пенсионеры заработали всё: и пенсии и ветеранские многолетним добросовестным трудом.

А что касается детишек, конечно, им прибавить - дело святое, и не мешало бы побольше. Но почему из кармана нищего пенсионера?

Тут проглядывает желание господ чиновников стравить пенсионеров и многодетных.

Дорогой ты наш Павлиныч, не надо шарить в карманах у пенсионеров, может посмотришь в своём? Чай найдётся и для многодетных и для пенсионеров и вообще зарплаты повысить можно было бы, особенно бюджетникам. Такое вот замечательное решение проблемы уже назрело.

Р.З.Р.

меня зовут эрл