Ошибка
  • Невозможно загрузить ленту новостей

Печать

Первомай в Нижнем. Движение "Трудовой Нижний Новгород" поддержало жителей Южного шоссе

 1 мая 2017 года Движение «Трудовой Нижний Новгород» провело митинг в честь Дня Международной солидарности трудящихся. Городскими властями в нарушение норм закона о «Митингах, шествиях…» было неправомерно отказано нашему Движению в согласовании шествия по ул. Б. Покровская. Никакого основания для отказа, основанного на законе, не было указано, кроме ссылки на то, что о проведении митинга и шествия мы уведомляли в одном уведомлении, и в связи с этим  администрация в лице заместителя главы городской администрации М.М. Холкиной отказалась рассматривать вопрос о согласовании шествия.

 

Митинг состоялся на улице Б.Покровская у бывшего кинотеатра «Октябрь». В митинге приняло участие около 100 человек, в том числе представители партии «Рот-Фронт», РКРП, РРП, «Другая Россия», «Автономное сопротивление» и другие движения. Впервые в митинге приняли участие представители инициативной группы жителей Южного шоссе, протестующие против уплотнительной застройки.

По предложению инициативной группы и других участников митинга в резолюцию были включены пункты о поддержке жителей Южного шоссе, борющихся против уплотнительной застройки и с требованием к администрации города и области расторгнуть договор с застройщиком ООО «СТЭКОМ» и не допускать уплотнительной застройки на Южном шоссе и в других местах, где этим нарушаются права жителей на благоприятную окружающую среду.

Двор на Южном шоссе, который защищают жители, является двором для уже существующих домов 34, 34А, 36, 38, 40, 40А. 23 декабря 2016 года состоялся аукцион на право заключения договора аренды земельного участка, по итогам которого администрация города заключила договор с  ООО «СТЭКОМ».

 

Жители категорически против стройки в своем дворе. Они требуют от администрации Н.Новгорода расторгнуть договор аренды с застройщиком и не допустить уплотнительной застройки их двора.

Наше движение уделяет особое внимание социальным проблемам нижегородцев, поэтому мы полностью поддерживаем требования жителей Южного шоссе. В результате строительства люди будут лишены двора, в котором сейчас гуляют дети, отдыхают пожилые люди, будут уничтожены зеленые насаждения, защищающие от загазованности и выхлопных газов от расположенного рядом шоссе. Жители лишатся места для прогулок, занятия спортом. Будет ограничена инсоляция, строящееся здание в два раза выше существующей застройки, расположено на близком расстоянии, в связи с чем перекроет свет в окнах жителей. Уплотнительная застройка создаст множество других проблем как жителям существующих домов, так и новостройки.

Городские власти не раз заявляли о том, что уплотнительная застройка в Н.Новгороде будет запрещена, однако ни разу не сдержали этого обещания. На Южном шоссе сейчас мы видим типичный пример готовящейся варварской уплотнительной застройки.

Наше Движение призывает губернатора В.П. Шанцева, мэра И.Н. Карнилина, главу администрации Н.Новгорода С.В. Белова прислушаться к протесту жителей. От имени Движения городским и областным властям будут направлены обращения с призывом принять меры к расторжению договора с застройщиком ООО «СТЭКОМ» и не допустить уплотнительной застройки на Южном шоссе.

 

 

 

Председатель исполкома Движения Типаков Петр Михайлович

 

Фото: А. Поднебесный

 

 

меня зовут эрл