Ошибка
  • Невозможно загрузить ленту новостей

Печать

Балахнинский бумажный комбинат и степень эксплуатации на нём

 

Бумажный комбинат АО «Волга» специализируется на производстве газетной бумаги для печати книг, газет и упаковочной бумаги.

По данным журнала «Эксперт», предприятие входит в рейтинг «Топ 200 крупнейших российских компаний-экспортеров», а по данным журнала «Лесная индустрия» входит в десятку лидеров финансового рейтинга 50 крупнейших лесопромышленных компаний. Руководство комбината намерено к 2021 году повысить производительность труда на 30%. Чистая прибыль на 1-е полугодие 2018 года составляет 569 млн. рублей. Владельцем АО «Волга» является предприниматель Шалва Бреус.

По всей вышеперечисленной информации складывается впечатление, что предприятие не только живет и двигается вперёд, но и является «райским уголком» в городе Балахна. Но так могут подумать и сказать, только представители и защитники крупного капитала. На самом деле ситуация в отношении трудящихся оставляет желать лучшего.

Печать

Хочешь справедливой индексации зарплаты? Борись!

Наши активисты снова посетили завод «Красный якорь» и в процессе общения у проходной с рабочими, чему препятствовал, незаконно применяя грубую физическую силу, зарвавшийся охранник, выяснили, что индексацию заработной платы (тарифов) там, наконец-то, провели в первый раз за пять лет! в сентябре 2020 года.

Это жуткий обман и грабеж трудящихся, по-другому не назовешь!

К сожалению, несправедливая индексация проводится не только на данном предприятии, а повсеместно. Естественно, наши чиновники и капиталисты решать проблему не хотят и не будут. Для них такой порядок — это залог роста их прибыли, личного успеха.

В чем заключается грабеж?

Печать

Красный якорь «тяжёл» для рабочих

«Красный якорь» – завод, специализирующийся на производстве цепей, является акционерным предприятием (частным), на котором работают более 500 человек.

Ещё в 2016 году мы писали об этом заводе в статье «Как Красный якорь оказался вовсе не красным…»

Недавно мы взяли интервью у работника Красного Якоря:

К (корреспондент): Расскажите о ситуации на предприятии «Красный якорь».

Р (рабочий): Первая проблема и, что меня сильно возмутило (см. фото). Причем таких случаев не мало.

Печать

"Первомайское княжество"

Сатирический детектив о том, как мы раздавали газеты рабочим АО «Транспневматика» и чем это обернулось, о положении рабочих этого завода, о бдительности заводской службы безопасности и о нижегородской глубинке.

меня зовут эрл