Борьба за индексацию зарплаты продолжается!

Печать

Борьба за индексацию зарплаты продолжается!

Уважаемые товарищи!

Сегодня, 24 марта, Карельское Законодательное Собрание приняло поправки товарища А.М. Степанова по ст.134 ТК РФ. Это значит, что Госдума повторно будет рассматривать рабочий законопроект об обязательной индексации заработной платы.

Нам же с вами предстоит организовать его поддержку на местах. Также стал известен факт о  поддержке руководством ФНПР предложенных  поправок. 

Кампания началась, первая задача - совместные с профсоюзами митинги 1 мая в поддержку рабочего закона.

Напоминаем:

22 января Госдума «завалила» законопроект, предложенный депутатами Законодательного  Собрания Карелии, сторонниками партии "Российский Объединенный Трудовой  Фронт"  - (РОТ ФРОНТ) Ларисой  и Александром Степановыми, о внесении изменений в 134-ю статью Трудового кодекса «об обязательной индексации зарплаты наёмным работникам».

Однако борьба на этом не закончилась. Наши товарищи провели доработку рабочего законопроекта в ответ на выпады некоторых «единороссов» о том, что предлагается одинаковая индексация для слесаря и топ-менеджера, как будто доходы Миллера или Сечина регулирует Трудовой кодекс. Ключевое положение законопроекта РОТ ФРОНТА теперь выглядит так:

Индексация заработной платы является обязательной, за исключением случая, если месячная заработная плата работника, полностью отработавшего за этот период норму рабочего времени и выполнившего нормы труда (трудовые обязанности), выше пятнадцатикратного размера прожиточного минимума трудоспособного населения, установленного Правительством Российской Федерации.

В феврале законопроект об обязательной индексации зарплаты снова внесён в Законодательное Собрание Карелии депутатами Ларисой и Александром Степановыми. В случае одобрения уже в апреле он может быть направлен в Госдуму. Ещё в нескольких регионах местные депутаты – сторонники и союзники РОТ ФРОНТ, также будут вносить рабочий законопроект в местные парламенты. Прежде всего речь идёт о Ленинградской, Кировской, Томской областях и Хакасии.

При этом наши товарищи отнюдь не страдают парламентским кретинизмом. Мы не испытываем иллюзий – в капиталистической России положение об обязательной индексации зарплаты может стать реальностью лишь тогда, когда миллионы трудящихся включатся в нашу общую борьбу, когда нас поддержат различные профсоюзные объединения. Рассказать трудящимся о нашем законопроекте и мобилизовать их на активные действия – именно такая задача стоит перед членами и сторонниками РОТ ФРОНТ на ближайшее время.

Партия РОТ ФРОНТ и новые профсоюзы - МПРА, Новопроф, Защита (не надо путать их с прикормленными бюрократами из ФНПР) - продолжат борьбу за индексацию и будут ставить это требование перед новым составом Госдумы. Но главное – это чтобы сами трудящиеся не стояли в стороне. Ведь если бы в поддержку законопроекта прошли многотысячные митинги, результат мог быть иным.

меня зовут эрл