ТРУДОВОЙ ПЕРВОМАЙ 2016

Печать

ТРУДОВОЙ ПЕРВОМАЙ 2016

 Товарищ, рабочий дорогой! С прошедшим Днём борьбы за права трудящихся поздравляем тебя! Как ты боролся за свои права в последние годы - мы знаем: никак. Нет твоей вины в этом. Потому, что рабочий, особенно в последние месяцы, думал не о борьбе за создание профсоюзов, не о борьбе за дело освобождения рабочего класса, не о поддержке рабочей политики Российского Объединённого Трудового Фронта.

 А думал ты - трудяга - о том, как выжить, прокормить семью, вылезти из долговой ямы кредитов. Но очередной кризис пусть заставит тебя задать себе вопрос: сколько ещё я буду жить как скотина, сколько можно из меня выжимать с молодых лет соки, почему лучшие годы жизни я должен прожить, горбатясь на хозяина, а свою профессию, свой талант, умение делать всё своими руками, производить продукт для блага людей отдать лишь для того, чтобы жировали менеджеры, бизнесмены, торгаши и чиновники?

Каждый год с 1886 г. 1 МАЯ передовые люди всего мира дают ответ на вопрос о судьбе рабочих. В Нижнем Новгороде небольшая группа таких людей, возглавляемая движением "Трудовой Нижний Новгород" 1 мая 2016 г. провела демонстрацию протеста и митинг. Прозвучало основное: призыв к борьбе за свои права! За права трудового народа. Без борьбы, без организации вокруг Российского Объединённого Трудового Фронта нет судьбы у рабочих.

Под крылом нашего движения в демонстрации приняли участие анархо-коммунисты, представители РСД, нац-болы - лимоновцы, и... русские националисты якобы патриотического толка. Что нас объединяло? Неприятие фальшивого насквозь праздника "весны и труда" - благодушного единения беззаботных (на первый взгляд) горожан и властей в виде самодовольной демонстрации-шествия.

Нас же объединяло недовольство! Недовольство тем, что в то время, как рабочий сводит концы с концами, ищет подработку в период увольнений и безработицы, либо работает за так, надеясь скоро получить задержанную вшивую (на фоне роста цен на всё!) зарплату, всюду царит безволие и пасхальное благодушие. Пасха, молитва тут не помогут точно. Христос воскрес, а у рабочих от кредитов и некормленных семей суицидное настроение.

Выступавшие на митинге после лидера "Трудового Нижнего Новгорода" представители вышеперечисленных движений были наполнены негодованием. Пусть их лозунги и призывы утопичны (типа "мир труд май  - гастарбайтер убегай", "отнять и поделить" и т.п. детская хрень), но эти люди - борцы, в них не угас дух борьбы и надеемся, что не угаснет, а наоборот разгорится. А для этого нужно к горячему сердцу присоединить холодный разум - разум идей научного социализма. Последовательными сторонниками научного социализма являются те, кто борется не в своих фантазиях, а на деле. Бороться на деле - это уметь сагитировать рабочих на организованную борьбу.

Так действует только одна партия в нашей стране - «Российский Объединенный Трудовой Фронт» .

Наши лозунги реалистичны. Они являются отражением насущных проблем трудового народа.

Один из них - требование полной индексации заработной платы. Это требование, которым мы пытаемся вовлечь трудовой народ в борьбу за свои права, за изменение своей тяжёлой жизни на лучшую (за свержение капитализма).

В чём суть требования индексации зарплаты?

Напоминаем, что 22 января Госдума «завалила» законопроект, предложенный депутатами Законодательного Собрания Карелии, сторонниками партии «Российский Объединенный Трудовой Фронт»  — (РОТ ФРОНТ) Ларисой и Александром Степановыми, о внесении изменений в 134-ю статью Трудового кодекса «об обязательной индексации зарплаты наёмным работникам».

Однако борьба на этом не закончилась. Наши товарищи провели доработку рабочего законопроекта в ответ на выпады некоторых «единороссов» о том, что предлагается одинаковая индексация для слесаря и топ-менеджера, как будто доходы Миллера или Сечина регулирует Трудовой кодекс. 24 марта Карельское Законодательное Собрание приняло поправки товарища А.М. Степанова по ст.134 ТК РФ. Это значит, что Госдума повторно будет рассматривать рабочий законопроект об обязательной индексации заработной платы. Ключевые положения законопроекта РОТ ФРОНТА теперь выглядят так:


Вносится

Законодательным Собранием

Республики Карелия

 Проект

  РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

 ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

 О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации

 Статья 1

 Внести в Трудовой кодекс Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, № 1, ст. 3; 2004, № 18, ст. 1690;       № 35, ст. 3607; 2006, № 27, ст. 2878; 2007, № 17, ст. 1930; № 43, ст. 5084; 2008, № 9, ст. 812; 2011, № 30, ст. 4590; 2012, № 18, ст. 2127; № 50, ст. 6959; 2013, № 27, ст. 3477; № 48, ст. 6165; № 52, ст. 6986; 2014, № 14, ст. 1547;    № 45, ст. 6143; 2016, № 1, ст. 54) следующие изменения:

  • статью 134 изложить в следующей редакции:

 «Статья 134. Обеспечение повышения уровня реального содержания заработной платы

Обеспечение повышения уровня реального содержания заработной платы включает индексацию заработной платы в связи с ростом потребительских цен на товары и услуги.  Индексация заработной платы является обязательной за исключением случая, если месячная заработная плата работника, полностью отработавшего за этот период норму рабочего времени и выполнившего нормы труда (трудовые обязанности), выше десятикратной величины прожиточного минимума трудоспособного населения, установленной в соответствующем субъекте Российской Федерации. Государственные органы, органы местного самоуправления, государственные и муниципальные учреждения производят ежегодно индексацию заработной платы в порядке, установленном трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, другие работодатели обязаны производить индексацию не реже одного раза в год в размере не ниже установленного нормативным правовым актом субъекта Российской Федерации минимального размера индексации заработной платы в субъекте Российской Федерации в порядке, установленном коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами.

  • дополнить статьей 134 (1) следующего содержания:

«Статья 134 (1).  Установление минимального размера индексации заработной платы в субъекте Российской Федерации в связи с ростом потребительских цен на товары и услуги

В субъекте Российской Федерации нормативным правовым актом субъекта Российской Федерации, принятым с учетом трехстороннего соглашения, заключенного между высшим исполнительным органом государственной власти субъекта Российской Федерации, объединением профсоюзов субъекта Российской Федерации и объединениями работодателей субъекта Российской Федерации, устанавливается минимальный размер индексации заработной платы в субъекте Российской Федерации.

Минимальный размер индексации заработной платы в субъекте Российской Федерации устанавливается для работников, работающих на территории соответствующего субъекта Российской Федерации, за исключением работников организаций, финансируемых из федерального бюджета.

Минимальный размер индексации заработной платы в субъекте Российской Федерации устанавливается с учетом социально-экономических условий, величины прожиточного минимума трудоспособного населения, роста потребительских цен на товары и услуги в соответствующем субъекте Российской Федерации.

Минимальный размер индексации заработной платы в субъекте Российской Федерации не может быть ниже минимального размера индекса потребительских цен, утвержденного федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере официального статистического учета, формированию официальной статистической информации о социальных, экономических, демографических, экологических и других общественных процессах в Российской Федерации.

Минимальный размер индексации заработной платы в субъекте Российской Федерации обеспечивается:

организациями, финансируемыми из бюджетов субъектов Российской Федерации, — за счет средств бюджетов субъектов Российской Федерации, внебюджетных средств, а также средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности;

организациями, финансируемыми из местных бюджетов, — за счет средств местных бюджетов, внебюджетных средств, а также средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности;

другими работодателями — за счет собственных средств.».

 Cтатья 2

Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2017 года.

Президент Российской Федерации                                                                       В. Путин


У законопроекта есть свои недостатки. Многие скажут - у меня зарплата белая 9 кусков, а остальное - премия. Какой, мол, толк от индексации несчастных 9 тысяч рублей? Совершенно верно - никакой. Кому-то повезёт больше - у кого зарплата вся белая, но таких граждан маловато.

А кто нам мешает бороться за увеличение белой зарплаты с помощью создания профсоюза, например? Да и вообще, что нам мешает бороться?! Или лучше мыкаться в поисках подработок, приговаривая - хочешь жить - умей вертеться? Нет, товарищи! Уже пора осознать: ХОЧЕЖЬ ВЫЖИТЬ - УЧИСЬ БОРОТЬСЯ!

А борьба ещё не началась толком. Наш Первомай - это еле различимый голос правды в потоке лжи. Но мы делаем своё дело. Потому, что видим правду жизни.

Мы призываем: рабочий, встань на путь своего спасения, встань на путь борьбы!

ПРОЛЕТАРИИ ВСЕХ СТРАН, СОЕДИНЯЙТЕСЬ!

 

меня зовут эрл