9 МАЯ - ПРАЗДНИК НЕ ДЛЯ ВСЕХ (власти приватизируют День Победы в Нижнем Новгороде)

Печать

9 МАЯ - ПРАЗДНИК НЕ ДЛЯ ВСЕХ (власти приватизируют День Победы в Нижнем Новгороде)

За распространение газет с поздравлением нижегородцев с Днем Победы в нижегородском Кремле задержан коммунист (член партии РОТ-ФРОНТ) Алексей Зуйков.

В 11:50 на территории нижегородского Кремля был задержан коммунист, член партии РОТ-ФРОНТ (Российский Объединенный Трудовой Фронт) Алексей Зуйков за распространение газеты "Трудовая Россия".

При этом, никаких публичных мероприятий Зуйков не устраивал. При раздаче газет на него напали гражданин в штатском и двое в форме полицейских и принялся вырывать газеты, затем скрутили, не представившись и не предъявив документов (отчетливо видно на видеозаписи). В отделении полиции № 5 не представившиеся сотрудники полиции пытались снять отпечатки пальцев и сфотографировать коммуниста, угрожали судом и 15 сутками ареста, заставляя подписать протокол с признанием неповиновения законным требованиям сотрудников полиции.

Протокол о задержании не составлялся. Алексей Зуйков был свобожден из заключения через 9 часов после задержания, в 21:00.

- Действия молодчиков в форме сотрудников полиции будут непременно обжалованы. - заявил Алексей Зуйков после освобождения. - Мы не позволим властям приватизировать День Победы советского народа и социалсистического строя над фашистской гадиной!

Лозунги нижегородских коммунистов (РОТ-ФРОНТ): Да здравствует Победа советского народа в Великой Отечественной войне над фашистской Германией! ФАШИЗМ НЕ ПРОЙДЁТ! ОДИН ЗА ВСЕХ И ВСЕ ЗА ОДНОГО! Узнать подробности можно по тел. +7 (831) 433-16-36, +79038477314 и на сайте www.labornn.ru.

меня зовут эрл