Спектакль под названием "выборы"

Печать

Спектакль под названием "выборы"

Уважаемые товарищи!

      18 сентября 2016 года состоятся выборы в Государственную Думу России и в Законодательное собрание Нижегородской области. Желающих «порулить» страной и областью будет немало.

      И вновь на первый план несомненно вылезут денежные мешки или их ставленники. Крупные деньги сталкиваются в схватке за власть, а, в конечном счете, за собственность, распределение бюджета, что порождает еще более крупные деньги и далее по кругу.

       В эти дни уже идёт самая активная агитация со стороны парламентских партий. Льются обильные обещания и пропагандируются "достижения".

      Телевидение и другие средства массовой информации трубят о победах партии власти: жить стало лучше, жить стало веселее! Но факты освещаются однобоко: то татарам в Крыму  оказали помощь, то военнослужащим дали квартиры, то построили кучу спортивных объектов, где-то открыли производство с использованием новых технологий. Всё это и вправду хорошо, да только чуда тут нет  - это власти и так обязаны делать на наши с вами народные средства. А они преподносят эти деяния как благотворительность и ставят себе в заслугу.

      А почему ни слова не говорят о жизни рабочих-тружеников? Им-то кто-нибудь помог?  Ведь не говорят, что все заводы в области либо остановились, либо на ладан дышат: зарплату задерживают, сокращают работников. Вот так достижения!

      Зато новости пестрят успехами чиновников в приумножении своих состояний:доход губернатора Валерия Шанцева в 2015 году составил 3,7 млн. (не считая наследства супруги-труженицы в 50 млн.!), доход председателя Заксобрания Нижегородской области Евгения Лебедева, в 2014 году составлявший 5 млн. руб., за 2015 год увеличился на 1,3 млн. рублей.Так нагло афишируют свои личные "успехи" по разворовыванию страны, будто и кризиса нет, и безработицы тоже с обнищанием масс. Пир во время чумы.

      А в это время Министерство труда готовит закон об "иждивенцах": конечно властям проще урезать пособия по безработице, чем создать рабочие места  и устроить рабочих на завод. Помните, как президент-балаболка обещал создать 25 миллионов рабочих мест? И где они?

      Бывший министр финансов России Алексей Кудрин предположил, что пенсионный возраст в России повысят после президентских выборов 2018 года. А кто помешает осуществить его заветную мечту после выборов нынешних, в 2016 году? Сейчас правительство нас заверило, что повышения не предвидится:  дело понятное,  что до выборов не стоит портить себе репутацию. А вот после выборов все карты в руки: повысят как пить дать, да ещё и скажут что мы их и выбрали для этого!

      Сколько шума и треска подняли власти и СМИ вокруг так называемых праймериз в партии "Единая Россия" 22 мая. Мол, это ли не признак развития истинной демократии. Вот она – связь власти с народом!

      Да только на праймериз между собой кандидаты не только дерутся за места у кормушки, но и запускают все грязные технологии больших выборов (от административного ресурса до подкупа). А в это время, несмотря на кризис, прибыли бизнеса выросли в 2015 г. и составили 153% от года предыдущего. Число миллионеров и миллиардеров, в том числе, в парламенте растет. Не меньшими темпами растут цены, тарифы ЖКХ, а зарплаты и пенсии замерли, а то и урезаются.

      Что же будет после выборов, на следующий день? За 25 лет капитализма пора бы уже запомнить нашему народу, что всё, что обещается «простому» избирателю, забывается большинством избранных депутатов сразу же после выборов. И это не случайно: интересы крупного капитала и интересы населения диаметрально противоположны. Истина гласит: на выборах при капитализме люди приходят раз в пять лет для того, чтобы выбрать тех представителей правящего класса, которые будут их угнетать и эксплуатировать следующие пять лет. На это работает вся огромная машина продажных СМИ, пропаганда и официальная политическая система. Какая разница, которая из политических партий - а все они состоят из чиновников и собственников производств - будет формально управлять делами, как она будет называться?

      Единственная партия, которая не будет дурачить народ, - это партия самого трудового народа. Для этой партии главная цель - не участие в выборах, во время которых можно легко наобещать "золотые горы" и после, сидя в депутатских креслах, тихо грабить граждан. Во время этих выборов такая партия должна показать, что она защищает интересы рабочих, что она разоблачает свору олигархов, гнилую политику их партий (в том числе и правящую "Единую Россию"), которые разрушают промышленность и обрекают трудовой народ на нищую жизнь в долгах, кредитах, в работе до посинения или в вечных поисках этой работы.

     Такая партия есть! Российский Объединённый Трудовой Фронт (РОТ ФРОНТ) возник как блок разных организаций – с одной стороны, Российской Коммунистической Рабочей Партии и новых боевых рабочих профсоюзов – МПРА, «Защита», с другой. Получив государственную регистрацию, объединенная партия теперь может с большим успехом бороться с работодателями и чиновниками, которые на каждом шагу нарушают права трудового народа.

      РОТ ФРОНТ может защищать трудящихся,  организуя их в рабочие профсоюзы. Партия учит их бороться за трудовые права, за уничтожение капитализма, за установление власти самих рабочих - социалистического строя - на деле, а не на словах.

 

      Нижегородское Областное региональное отделение РОТ ФРОНТа призывает граждан бойкотировать выборы депутатов в Нижегородской области.

     В силу сложившихся обстоятельств политическая партия РОТ ФРОНТ сможет выдвинуть своих кандидатов всего в 5 субъектах Российской Федерации, чтобы, используя предвыборную агитацию, разоблачать партии капиталистов.Нижегородская область не входит в их число.

      Причина неудивительна: сам выборный спектакль организован так, что партия трудящихся, не имея административного и денежного ресурса, не должна, по замыслу организаторов выборов, собрать нужное количество подписей для регистрации своих кандидатов (их требуются тысячи). Да и подписи по горькому опыту прошлых предвыборных кампаний легко признаются недействительными. А победят в выборах те, кому и вовсе подписей собирать не надо: те партии, чьё нахождение в Думе обильно финансируется из госбюджета - то есть из народного кармана.

      Исходя из ситуации РОТ ФРОНТ решил сосредоточить свои силы там, где это действительно возможно, чтобы попусту их не растрачивать в других регионах.

      Мы - нижегородские активисты - прибережём свою энергию для профсоюзной борьбы.

     Поэтому нам нужна поддержка другого рода: создавайте рабочие профсоюзы, учитесь бороться и организуйтесь для борьбы. Партия, в свою очередь, окажет юридическую поддержку всем вставшим на этот наиболее успешный путь. И этот путь лучше и надёжнее любого участия в обмане - в спектакле для дураков под названием "выборы".

  РОТ ФРОНТ – школа борьбы рабочих за свои трудовые права!

 БУДЕМ БОРОТЬСЯ  - НЕПРЕМЕННО ПОБЕДИМ!

 

меня зовут эрл