19 АВГУСТА – ЧЁРНАЯ ДАТА

Печать

19 АВГУСТА – ЧЁРНАЯ ДАТА

ГОДОВЩИНА КОНТРРЕВОЛЮЦИИ

19 августа – день ГКЧП. В этот день как обычно пропаганда современной России упивается победой над заговором консерваторов, против которого поднялись «защитники демократии».

В честь "дня флага РФ" 22 августа в Москве толпы молодёжи носят власовский триколор - растянутую трехцветную ленту (символизирующую флаг РФ).

Для российской власти, бизнесменов и олигархов это светлый праздник, символ новой России.

А для всех трудящихся и народов бывшего СССР – это чёрная дата в истории, которая знаменует победу капитализма над социализмом в нашей стране или, говоря научно, контрреволюцию.

Что же произошло тогда – 19 – 22 августа 1991 г., что мы отмечаем вот уже двадцать с лишним лет подряд?

В октябре 1917 г. российские рабочие и крестьяне победили российских капиталистов и помещиков (владельцев заводов и земли), установив свою социалистическую власть - власть Советов. Социалистический строй оказал мощное воздействие на развитие производительных сил, освобожденных от анархии частной собственности. Отсталая экономически и культурно капиталистическая Россия в кратчайший исторический срок была превращена рабочим классом и его коммунистической партией в мощную индустриальную державу — СССР — с высочайшим уровнем культуры.

Но остались сторонники частной собственности и капиталистическое окружение страны. Борьба труда и капитала продолжалась, но уже в других формах. Попытки иностранного капитала силой оружия вернуть капитализм в нашу страну провалились и ознаменовались разгромом фашистской Германии, а также её пособников из числа белогвардейской эмиграции и участников «Русской освободительной армии» генерала-предателя Власова, воевавшей на стороне фашистов под флагом, который стал государственным в нынешней России.

Когда же во главе Советского Союза оказался приспособленец Горбачев, сыгравший роль «скрытого предателя», контрреволюция получила реальную возможность для победы над социализмом. Началом послужило внедрение в экономику с 1988 г. частных предприятий, которым были предоставлены широкие возможности паразитировать на общественном производстве и одновременно была начата целенаправленная пропаганда о необходимости рыночных отношений. Новые капиталисты республик СССР предъявили свои «права» на общественное богатство «своих» республик. «Рыночники» России во главе с Ельциным заявили о своем государственном суверенитете. Возникла реальная опасность раздела СССР на отдельные государства, в которых рабочие останутся без власти, без заводов и земли.

В ответ на это «рыночники» в руководстве СССР, желавшие сохранения единого государства, с попустильства Горбачева 19 августа 1991 г. объявили о создании Государственного комитета в условиях чрезвычайного положения (ГКЧП). В Москву были введены войска, в том числе и бронетехника. Однако программа ГКЧП была идентична программе Ельцина. ГКЧП также выступал за капитализм, критикуя ельцинскую команду лишь за стремление к разделу СССР. К тому же никаких реальных, практических действий ГКЧП не предпринял.

Российские же «рыночники», используя эту бездеятельность ГКЧП, ввод войск и якобы «изоляцию» Горбачева объявили «путчем», арестовали членов ГКЧП и захватили власть в стране. В дальнейшем это очень быстро и решительно было использовано для последовательной серии шагов по фактическому государственному перевороту: запрет Коммунистической Партии; подписание Беловежского соглашения о разделе Советского Союза; смена Государственного флага России с красного (цвет крови рабочих, пролитой в боях за социализм) на триколор (флаг предателей и врагов рабочих), смена всего государственного строя. 

Совместными усилиями Горбачева, членов ГКЧП, Ельцина и его команды, - в августе 1991 г. победила контрреволюция. Социализм потерпел временное поражение из-за разрыва руководства партии с рабочими.

Сегодня трудящиеся пожинают плоды не только этого предательства, но и плоды своего политического невежества. Рабочие поверили обману, что они смогут достойно жить при капитализме, и потеряли то, что давал им социализм.

  А именно:  
- полную занятость (про безработицу знали только по статьям из заграничной жизни),
- регулярную достойную зарплату (её задержек не видели и в жутких снах),
- свободный доступ к культуре, бесплатное жилье и низкую квартплату, дешёвый проезд на любом транспорте,
- стабильные цены при растущей зарплате, спокойную старость и окружённое заботой детство, низкую преступность, - мирное небо над головами и подлинную дружбу народов СССР.

А получили взамен «углеводородную империю», управляемую кучкой олигархов, беспощадно грабящих всех, кто трудится и создает богатства страны.

В результате событий 19 – 22 августа произошло то, за что боролся Гитлер – разрушение первого в мире социалистического государства и порабощение советских народов капиталом.

Капитализм принёс на земли республик войны и кровь. Сумгаит и Карабах, Таджикистан и Приднестровье, Чечня и Абхазия, Южная Осетия, а теперь – и Украина. Это продукт капитализации общества. На Украине столкнулись интересы крупнейших капиталов как Украины и России, так и Западной Европы и США. Недобитые и возродившиеся бандеровцы никогда не смогли бы поднять голову, если бы они не имели поддержки настоящего источника фашизма – наиболее реакционных слоёв финансового капитала. Эти слои имеют свои, вполне определённые цели. Они разожгли огонь войны на территории Украины с дальним прицелом империалистического передела мира, чтобы спасти мировую капиталистическую систему, задыхающуюся в тисках кризиса. И нам рано ликовать по поводу крымской «победы» и упиваться лжепатриотизмом на пользу Путина и его олигархической клики – война уже идёт 2 года у нашей границы.

Контрреволюционный переворот 19 – 22 августа 1991 г., оранжевые революции и майданы – это всё звенья одной цепи. Между бандеровской властью в Киеве и власовцами в московском Кремле нет никакой разницы. Просто первые уже перешли к уничтожению своего народа бомбами, а другие всё крепче закручивают у себя гайки, усиливают фашизацию общества и продолжают капиталистический геноцид трудящихся.

Чтобы остановить преступления капитализма, у рабочего класса, всех трудящихся должна быть одна цель - борьба за власть трудового народа, организация в боевую партию. Такая партия есть – Российский Объединённый Трудовой Фронт.

Долой капитализм!

Трудящиеся России, объединяйтесь! Вставайте в ряды борцов!

Вступайте в Российский Объединённый Трудовой Фронт

(РОТ-ФРОНТ)!

 

меня зовут эрл