Печать

Предвыборная агония Нижегородской губернии

Как известно, на 9-ое сентября сего года назначены выборы на пост губернатора, в связи с чем многие жители нашей области вновь стали свидетелями чудного явления "предвыборного пробуждения от крепкого сна" структурных отделений всех политических партий нашей страны. Вяло, "спросонья" эти отделения начали заниматься тем, для чего они и существуют - проталкиванием своих кандидатов на т.н. выборах.

Чем же занимаются эти самые кандидаты? Чем они пытаются заслужить голоса своих избирателей?

Коль уж главные областные телеканалы так рьяно обозревают все предвыборные шаги Глеба Сергеевича Никитина, думаем, с него и стоит начать. На должность временно исполняющего обязанности губернатора Глеб Сергеевич был назначен указом самого президента в конце сентября 2017 года. В конце декабря 2017-го года вступил в партию "Единая Россия", от которой его кандидатура и выдвигается теперь на предстоящих выборах губернатора Нижегородской области. Флагманом предвыборной кампании этого петербуржца стала якобы не предвыборная "Стратегия развития" (основную мысль которой можно выразить термином "популизм"), средств на реализацию которой нет и в итоге наверняка найдено не будет. Так или иначе, на раскрутку этого очередного чрезвычайно важного для региона проекта (коих, так и не дождавшихся реализации, в прошлом уже было достаточно много) сил было брошено немало.

"Стратегия развития", "Обсуждай, предлагай, участвуй", "Вместе мы можем больше" - всё это уже успело въесться в политическую жизнь нижегородчины.
Подробнее о проекте Вы можете прочитать в одной из наших прошлых заметок: https://vk.com/wall-155257343_5329

Следующий, о ком нам хотелось бы поведать, это кандидат от партии КПРФ Владислав Егоров, выстраивающий свою кампанию за счет недовольства населения нашумевшей пенсионной реформой. Чтобы создать образ главного и единственного(!) борца за счастье трудового народа, для всех противников этой антисоциальной инициативы были обрублены все возможности равноправного союза в ведении протестной кампании. КПРФ, активно использующая свою близость к власти и денежный ресурс, заняла позицию: "Вы либо включаетесь в предвыборный пиар нашего кандидата, либо проваливайте". Шаг, несомненно, прагматичный для выборов, но наносящий ущерб протесту и народу. Партия и Егоров сосредоточились исключительно на тех методах борьбы, которые уже многократно продемонстрировали свою безрезультатность, а новые пути давления на власть не были (и не будут) ни реализованы, ни даже разработаны, что только демонстрирует незаинтересованность кандидата в достижении каких-либо реальных результатов, кроме повышения своего рейтинга перед выборами.

Участие в "борьбе" остальных трёх кандидатов столь малозначительно и неинтересно, что о них и рассказать особенно нечего.
Александр Курдюмов от ЛДПР ограничивается классическими плакатами со своим именем на синем фоне и встречами с избирателями.
О Галине Клочковой, выдвинутой от партии "Справедливая Россия", СМИ говорят лишь на тему невозможности её успеха и её гендерного отличия от остальных кандидатов.
Александр Быков ("Партия пенсионеров") скромно комментирует на телевидении ситуацию примерно следующим образом: "Мы знаем, что у нас нет шансов на победу, но мне приятно оказаться в одном ряду с такими уважаемыми людьми".

О карикатурности и исключительной формальности института политических выборов при капитализме сказано было уже слишком много, потому подведем итог очевидной истиной: большинство проблем нашего общества носят системный характер и без организованной инициативы самих трудящихся граждан России, направленной именно на системные преобразования, мы и в дальнейшем будем обречены ходить по замкнутому кругу, без надежды на позитивные изменения в нашей стране.

Свободный Дзержинск

меня зовут эрл