Ошибка
  • Невозможно загрузить ленту новостей

Печать

Красный якорь «тяжёл» для рабочих

«Красный якорь» – завод, специализирующийся на производстве цепей, является акционерным предприятием (частным), на котором работают более 500 человек.

Ещё в 2016 году мы писали об этом заводе в статье «Как Красный якорь оказался вовсе не красным…»

Недавно мы взяли интервью у работника Красного Якоря:

К (корреспондент): Расскажите о ситуации на предприятии «Красный якорь».

Р (рабочий): Первая проблема и, что меня сильно возмутило (см. фото). Причем таких случаев не мало.


К: Получается у тех работников, которые работают по окладу (сделке) не будет никакой доп. оплаты. Правильно?

Р: Да

К: Выдают ли при устройстве на работу трудовой договор?

Р: Не выдают

К: Примерный размер зарплаты? Есть ли задержки (если есть, то примерный размер задолженности)?

Р: У кого как. Но в лучшем случае, 30 тысяч, иногда немного больше. В среднем получают 20 тыс. Задолженности нет. Задержки в зарплате были, но максимум 2-3 дня.

К: Как обстоят дела с премиальными?

Р: При успеваемости в 100% могут исправно тешить премией весь цех, или лишить её без особых на то причин, по желанию начальника. Хотят выплачивают, хотят нет.Были случаи, когда совсем не платили премию, либо выплачивали её через неделю.

К: Выдают ли зарплатные листки, где указан размер зарплаты, премии, налогов, др.?

Р: Зарплатные листы выдают с задержками в месяц или вообще не выдают.

К: Переработки есть? В каком размере оплачивают? Выпускается ли приказ на них? Подписываете ли вы его (по ТК должны выдать на подпись работника)?

Р: Переработки есть и кого-то ими даже сильно загружают. Они практически не оплачиваются, зачастую вам просто дают возможность отдохнуть посреди недели, но по факту руководство пишет административный, как за свой счёт. Приказы не подписываем, все на словах. Иногда приходилось выходить в ночь одному на станки.

К: Техника безопасности соблюдается? Нормы охраны труда?

Р: Нет и нет. Заставляют работать как есть под предлогом - вы не будете успевать, если будете соблюдать технику безопасности. Но, если вдруг работник получает травму они сразу все перетягивают на его сторону, что мол сам виноват. Полное нарушение ТК во всех возможных и невозможных смыслах, ибо по другому просто никак потому что нормы, написанные нормировщицей, просто колоссальные. Когда нет работы, могут поставить туда работать, где тебе без специально пройденного обучения делать нечего.

К: Соблюдается ли право на административные и отпуск?

Административные надо выпрашивать их никогда не дают,но по закону должны как минимум 2 дать. Любая попытка отстоять своё право, как сотрудника пресекаются угрозами об увольнении.

Уйти в отпуск трудновато: нужно бегать за мастерами и просить, заявление может неделями валяться на столе. Просьбы выйти в выходные без какой-либо доп. платы при условии выходного, который иногда никому не нужен, когда допустим смен в месяце и так всего 16. При начале карантина отправили домой и вычли дни из отпуска.

К: Есть ли профсоюз на предприятии?

Р: Если бы был, то там бардака такого бы небыло Завод частник поэтому они могут все что угодно делать

К: А как коллектив вообще настроен? Если бы был шанс бороться за трудовые права они бы согласились?

Р: Думаю да, хотя все боятся и просто терпят, у многих семьи и кредиты. Поругались в курилке и на этом все.

Информация с сайта «Антиджоб» за 2018 год:

«В начале марта 2018, я решил устроиться на завод "Красный Якорь" оператором станков ЧПУ. Меня, в принципе, устроила зарплата в размере 32000 рублей на руки по 4 разряду. Пришёл устраиваться, оформил кучу тестов, написал кто где работает из родни, про свои кредиты и прочую не относящуюся к делу информацию. По окончании этой утомительной процедуры мне сказали, что меня устроят на работу только при прохождении обучения на профессию оператор станков ЧПУ. Я уже имел необходимый разряд и красный диплом техникума, т.е. СПО по профессии оператор ЧПУ (4 разряд) и станочник широкого профиля (4 разряд). Данные документы предоставил. Но кадровик сказала либо устраиваешься по такой схеме, «отучиваешься», а после работаешь получая свои 32000 рублей, либо идёшь на улицу. Я согласился и подписал договор об обучении, главным условием которого было отработать на предприятии 5 лет или в случае досрочного ухода заплатить 70000 рублей за «обучение». На тот момент я думал, что буду работать в солидной перспективной фирме и эти 5 лет не будут бременем, но ошибся. Что было дальше - это особый юмор.

Меня направили учиться в техникум, где я учился до этого и где я получил диплом. Преподаватель, у которого я выпускался 3 года назад с красным дипломом немного не понял такого поворота, но принялся обучать тому, что я знал. Более того, с первого же дня «обучения» я встал работать за станок и выполнял рабочую норму в полном объёме, а дополнительно в нерабочее время бегал в техникум слушать то, что знаю. По ученическому договору же было прописано, что я должен был работать у станка 2 часа и учиться 2 часа в техникуме, вместо этого я вваливал: первый месяц «обучения» по 8 часов в день 40 часов в неделю, второй-третий месяц «обучения» по режиму: 2 дня в день по 12 часов — 2 дня отдых — 2 дня в ночь по 12 часов — 2 дня отдых. На время обучения мне выплачивали стипендию размером в 20000 рублей. Пообщавшись с работниками мне стало ясно, что тут 32000 на руки никто из ЧПУшников не видел, народ работает плохим измерительным инструментом, не хватало оснастки и пластин. Вот тут капкан замкнулся.)

В конце «обучения» мне в том же техникуме присвоили пониженный 3 разряд, от чего я немного офигел. После принесли трудовой договор по которому мне присваивался оклад в 20000 руб + сделка. Бежать уже было некуда и я подписал и эту бумагу. Как вы понимаете сделка это вариант фразы «сколько захочу столько и заплачу». Более того иногда бывали времена когда работы просто не было и работникам приходилось сидеть на голом окладе. В общем, стал работать в режиме: 2 дня в день по 12 часов — 2 дня отдых — 2 дня в ночь по 12 часов — 2 дня отдых, с переработкой по ТК соответственно, хотя в трудовом договоре было написано про нормированный рабочий график. Отработав месяц получил на руки около 10500 рублей, что ниже МРОТ и офигел дважды.

В начале следующего месяца у меня заболела нога (синовит сустава - поганая штука) и я принял окончательно решение увольняться и судиться с обнаглевшей конторой. И да, я работал без медосмотра, заводские кадровики хотели направить меня в их медцентр сделать справку за свои деньги, чему я собственно воспротивился».

Что делать?

Единственный выход в сложившейся сложной ситуации - создать рабочим свой независимый профсоюз. Только так возможно будет отстоять свои трудовые права и перестать быть рабом. Были нарушены, как минимум, следующие статьи законодательства:

Статья 136 ТК РФ – по которой обязаны выдавать расчетные листки.

Статья 99 ТК РФ - гласит, что для привлечения к труду сверх нормы необходимо получить письменное согласие сотрудника.

Это нарушение законных прав работников, их нужно уметь отстаивать или все имущие продолжат ездить на спинах рабочих. Создав профсоюз, рабочие должны организованно, коллективно выдвинуть требования руководству, изучить и улучшить коллективный договор, добиться выдачи как трудовых договоров, так и расчётных листков, улучшения условий труда при активном участии профсоюза. Успешное обращение в прокуратуру и в Трудовую инспекцию поможет лишь временно и незначительно заставить работодателя пойти на уступки.

Не надо страшиться представителей администрации. Если по умному организовать рабочий профсоюз, они не смогут ему препятствовать. Профсоюз, созданный в рамках существующего законодательства, поможет нормализовать отношения между рабочими и администрацией, будет решено множество проблем и улучшено качество труда. Множество примеров показывает, что когда рабочие объединяются (те же казанские крановщики, которые, организовавшись в профсоюз, смогли увеличить размер зарплаты) — они побеждают.

Вместе мы - сила! Будем бороться – непременно победим!

Интервью взял Андрей Леви 

 

меня зовут эрл